La Chantilly
La Chantilly…Voici quelques astuces qui vous aideront à ne plus la rater!
- Utiliser de la crème fleurette à 30-32% de matière grasse . Allégée , elle ne pourra pas monter, et si elle est trop grasse, elle risque de se transformer en beurre rapidement
- Mettre le bol de votre robot, le fouet ainsi que la crème bien au froid avant la préparation.
- Ne pas fouetter la crème trop vite: on commence en petite vitesse, et on continue en vitesse moyenne. Ainsi, on laisse les protéines se délier gentiment et on emprisonne des petites bulles d’air : la crème tiendra mieux !
- La chantilly est différente de la crème fouettée par son ajout de sucre: la proportion idéale selon moi est de 150-180g par litre de crème.
C’est tellement meilleur une chantilly maison
N’hésitez plus , la prochaine fois que vous ferez des crêpes , des glaces, une tarte, un chocolat viennois, ou tout simplement nature !!! #lesateliersdisa83#chantilly#gourmandise#atelierdepatisserie#var#laseynesurmer#chocolat#astuce#tips