C’est quoi un bon Chocolat ?
Oui j’ai mis une majuscule à Chocolat! Parce que pour beaucoup, c’est un ami!!
C’est tellement bon et réconfortant !!
Mais quelquefois on y perd son latin! Si on s’y retrouve entre chocolat noir, blanc ou lait , ça se complique avec le blond, le Ruby!
Si on parle de variété , on va distinguer essentiellement 3 groupes : les forastero , (largement majoritaires), les trinitario ( environ 15 % de la production mondiale), et les criollo, les plus rares et les plus chers!
En ce qui concerne leur utilisation, on distingue aussi deux types de Chocolats: celui destiné à vos pâtisseries , et celui ,appelé chocolat de couverture, qui est utilisé pour les enrobages, moulages de tablettes et autres bonbons de chocolat…
D’ailleurs, c’est celui que nous utiliserons lors de l’atelier « Rochers Chocolat Amandes » le 14 février
#lesateliersdisa83 #chocolat #chocolatelovers #chocolataddict #atelierpatisserie #diy #var #tantpispourlerégime #valrhonachocolat #chocolatdecouverture #gourmandise