Les Meilleurs Cookies du Monde !! (en toute modestie ;)

 
Aujourd’hui je vous partage une recette , largement inspirée de celle de Cyril Lignac, car j’avoue que c’est ma préférée : simple , gourmande, et déclinable à l’infini! Bref en cette période de vacances scolaires , où il faut occuper des petits , j’ai eu envie de vous donner un p’tit coup de pouce 😉 Montrez moi vos réalisations en commentaires , avant qu’ils ne soient tous mangés!!
 
Les INGREDIENTS:
  • 120g Sucre cassonade
  • 120g Sucre semoule
  • 175g Beurre doux (pommade)
  • 6g Levure chimique
  • 300g de farine
  • 1 œuf entier
  • 190g Pépites de chocolat
  • 200 g de noisettes
  • La RECETTE:
  • On mélange les 2 sucres avec le beurre « pommade »(= sorti du frigo, surtout pas fondu!!)
  •  On ajoute l’œuf , puis le mélange «farine/levure »
  • On mélange bien jusqu’à ce que ça forme une pâte homogène
  • On ajoute les pépites de chocolat, noisettes… Attention, si vous faites votre mélange au robot, cette étape ne doit pas durer longtemps ( sinon vos pépites vont fondre )
  • Je façonne la pâte en forme de boudin, la filme et la mets au froid
  • Je détaille des rondelles de 2 cm

    ( ou on utilise une cuillère à glace pour faire de belles boules!)

Ensuite, on dispose les rondelles sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien!! ( les cookies sont sans gêne, ils ont tendance à s’étaler!!)
 
Puis ça part au four!! 8-10 minutes à 180 degrés
 
Le mieux est de les sortir encore un peu mous et le cœur sera moelleux 💕
 
Laissez refroidir sur une grille et … Régalez vous!!!
 

A lire également